注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我有我精彩

 
 
 

日志

 
 

最有影响力的话

2006-10-06 15:50:08|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    如果有什么事情值得去做,就一定要把它做好。

 

 

    沃尔特.克朗凯特是美国著名的电视新闻节目主持人,他从孩提时代起,就对新闻感兴趣,并在14岁时成为学校自办报纸《校园新闻》的小记者。

    休斯顿一家日报社的新闻编辑弗雷德.伯尼先生,每周都会到克朗凯特所在的学校讲授一个小时的新闻课程,并指导《校园新闻》报的编辑工作。有一次,克朗凯特负责采写一篇关于学校田径教练卡普.哈丁的文章。由于当天有一个同学聚会,克朗凯特敷衍了事地写了篇稿子交上去。第二天,弗雷德把克朗凯特单独叫到办公室,指着那篇文章说:“克朗凯特,这篇文章很糟糕,你没有问他该问的问题,也没有对他做全面的报道,你甚至没有搞清楚他是干什么的。”接着,他又说了一句令克朗凯特终身难忘的话:“克朗凯特,你要记住一点,如果有什么事情值得去做,就一定要把它做好。”

     在此后七十多年的新闻职业生涯中,克朗凯特始终牢记着弗雷德先生的教导。

 

 

 

     这是我在《特别关注》这本文摘中看到的,特地摘出来与大家分享。

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017