注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我有我精彩

 
 
 

日志

 
 

元旦一游  

2007-01-05 14:42:56|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2007年元月1日,我约了同学一起到浙大紫金港参观。这个地方我已经向往去很久了,早就听说紫金港是杭州最美丽的校园。今天总算如愿了。

    今天是个阴天,不下雨,算是不错了。我的同学除了同班的娟和我一起出发外,另外三个同学,我已经和他们约好在某个地点会合了。由于人多,我们两个是站着到达武林广场的,大概有50多分钟吧。因为心里有一种期盼和兴奋,所以不觉得累。我的另外三位同学都是我的初中同学,我们聚在一起,还是5年多来的第一次。一个从湖州过来,一个从之江过来,一个在浙大。我们约好在延安路会合。首先在百大天桥上我们和宇会合了,然后等了会,在解百天桥那儿和梅相聚。接着我们花了很长的时间和很大的气力找到紫金港的公交车,终于在来回找寻中成功找到车子。然后出发了……

    可能是累了,饿了。在校外时看到建筑工地,路面上泥土堆积,我们都有些纳闷。

    传说中的紫金港呢?走了一会儿,总算看见了。首先感觉到不一样的是,浙大紫金港没有校门,校名写在大岩石上,别有一番风味。路很宽敞,很干净,里外差距很大。再看到就是很大的草坪。这里有很多面积很大的草坪,一眼望去很舒畅。然后和同学威聚合了,开始了我们的路程。是的,学校真的很大,还有很多河,池塘,桥。现在回想起来也很有特色。风吹得杨柳依依,我想到出天来的话,会觉得更美吧。因为是冬天,多了点冷寂。还有些建筑,如体育馆,也建得有意思,总觉得像什么。印象还深刻的是他们的医学院的建筑,哇,楼梯,广场,甚至花坛都是用木料建构的,那种感觉和不一样,而且我还觉得这房子好象是建在水上的,因为下面我看到都是水,布局独特。旁边的河流,桥也都很别致。再看远处,似乎还要建造什么。它们的实验楼,我觉得很有质感吧,怎么说呢,这本身就是属于学校教育一项十分重要的内容。逛到中间,还有一处明末留下来的别院,至于叫什么,我有点混淆了。里面的家具,房屋的修饰雕刻都很古朴。据说二楼是茶楼,只有喝茶才能上去。这算是奇迹了吧。置身于现代建筑文明中的一束奇异的花朵。我们在这休息聊天。

    还有我知道这里有亚洲最大的食堂,我们去那吃了午饭。真想不通之前我来这的时候满脑子就是想着吃了呢?难道有先见之明?哈哈。

    途中不知道为什么会说到男女生方向感的差别。不过确实有区别。当我们在判别东西南北的时候,还真是很好笑。什么太阳,树轮,季节风等常识都用出来了,结果还是很混乱的感觉。我还是很纳闷:怎么你说是西就是西了呢?证据呢?好像很无厘头的感觉。

   在我们游玩聊天的过程中,有很多感觉一下字集聚过来,有欣喜,有畅快,有失落,偶尔也感觉到一点沉重的感觉。因为我们都是大三的学生了,心境和大一的实在有很多不同。有很多东西我们必须好好考虑。对于我们的专业,以后的发展规划,未来之路;生活的现实和憧憬,一下字就会在我们的耳边响起,心底里回荡……

    总的来说满开心的。

   后来我们分手了,各自回校,在此之前我说:我们下次不要五年这么长时间才相聚了!有点舍不得。

   回校后,我的心情不能平复,真的有些事情触动了我的心,我需要静下新来重新好好想一想……

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017