注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我有我精彩

 
 
 

日志

 
 

没那么简单  

2014-11-23 17:13:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           最近有点烦恼,有多方面的因素。期中竞赛的成绩不是很理想,也暴露出一些问题;还有同事之间的一些关系也很微妙,粗线条的我真有些不适应;还有那些喜欢在人后嚼舌根、拉帮结派的行为让我反感;班里个别孩子家长的不配合和无作为也让我无语;还有一些观念上的不同导致的分歧。唉……当然也有好心的善意的同事会悄悄地提醒我要注意一些方面。如要谨言慎行,不要听信别人的一面之词,不要别人说什么你就做什么,以免惹得一身骚……唉。真是各种复杂啊,是我想得太简单了。“水生火热”啊。害人之心不可有,防人之心不可无。

       我还是要面对,接受现实和适应,让自己更加成熟起来。

       每天好像都感觉很疲惫。需要增强体质,提高免疫力。前天同届工作的几个要好的朋友聚会。大家聊到体检的情况。有的说自己的喉咙结节严重起来了啦;有的说查出来长了肾结石,有的说扁桃体炎症更严重了,说想切扁桃体;像紧追曲度变直、肩周炎、油性三酐增高、痔疮之类的都是见怪不怪了。我还没有去体检,预计情况也不会很理想。杭州雾霾天那么多,我发现自己心肺经常感觉不舒服,经常会打很多喷嚏。以前每年体检都查出有心律不齐这一项,今年不知道怎么样。有的时候想,杭州污染这么严重,真是不想呆了。我想回我老家或者老公老家,雾霾没有这么严重,空气质量相对好很多的地方去。不过目前也就是嘴上说说而已,毕竟没那么简单。唉,我们也都才30岁左右的年轻老师啊,都各种毛病,当老师真心不容易啊。

       我老爸老妈、婆婆公公都很关心我们生孩子的事情。老爸还说该去看医生就去看医生,该吃中药调理就赶紧调理起来,早点把孩子生了。我们两个人其实也想早点生啊,不过身体要调养好,另外这个也是有随遇而安的。前天聚会的我们6个人,刚好分成三种情况,两个已经有小孩,两个结婚还没有生育,两个还没有找到对象;而我们年龄都是近30岁。我们都开玩笑自嘲,我们都在干嘛啊。

       昨天刚刚参加了一位男同事的婚宴。就这两个月里我已经参加了5个婚宴了。都到这个年纪了,是该结婚生孩子了。希望大家都心想事成,生活幸福,健康快乐。

  

      

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017