注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我有我精彩

 
 
 

日志

 
 

10月半月小结  

2014-10-16 20:15:40|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天是10月16日。国庆回来好像一直在忙。

         10月第一周是国庆节,主要是去了江苏苏州、无锡游览了一下,朋友新店开张去凑了热闹;然后就是在家休息,中间还和老妈、姑妈、老姐、表姐她们家人一起去逛了永康方岩。后来回到杭州后,做了一些备课工作,写了一篇读书笔记,阅读了一些教学资料。

       紧接着10月8日上班后,就步入了繁忙的教学工作。同事傅老师进行了《工程问题》的试教,她上课,我负责说课,所以她的课我从头到尾都要参与,制作说课课件,撰写修改说课稿。10月11日周六上周二的课,学校进行了体质健康达标测试,测试了一分钟跳绳,一分钟仰卧起坐、坐位体前屈、肺活量、50米、50米乘8往返跑;运动量相当大,有几个孩子后来生病了。期间进行了单元练习,由于学生在国庆假期已经进行了类似的巩固练习,学生完成情况较好。

         这一周,听课,磨课,说课修改,也是很繁忙。今天很高兴地完成了说课任务。接下来可以准备下一个任务。不过昨天为了制作课件,熬夜到凌晨。看来年级大了,一熬夜就很疲惫,要好几天才能缓和回来。还是努力提高工作效率,尽量别熬夜,伤身啊。不过,从这次参与听课说课活动中,我收获了很多,的确可以促进我的再成长,还是要感谢学校给我这次机会并时常提醒督促我。

       近期开展了口算“运动会”——小小神算手比赛,很欣慰已经引起了家长和学生的重视,绝大多数的孩子都练习认真,每次坐下来大都能达标。希望继续保持好势头。

       发现现在的很多男孩子废话都比较多,很碎烦,浮躁;女孩子反而干脆利润,落落大方。现在的独生子的教育确实有些方面需要改善。感慨一下。

       因为各种工作很多,有些疲于应对,来不及思考得更紧全面。希望放慢节奏,舒缓身心。

      

      

    

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017