注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我有我精彩

 
 
 

日志

 
 

10月第4周工作小结  

2014-10-29 22:10:39|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        又是一个极度繁忙的一周,有3天晚上都熬夜到凌晨。一边是乐学杯风采展示课,一边是正常的教育教学工作。有时候都协调不过来。班里在个别学生身上发现了一些不良现象和行为,处理了物品丢失事件;个别家长蛮不讲理,十分护短,很难沟通。昨天,两个男生从斗嘴后来变成了“斗脚”——互相踢来提取的,结果其中一个脚肿了;真是不安耽啊。六年级的娃有些还是不太懂事啊。出现问题让人很烦。不过有问题是正常的,没有问题才不正常。只是希望不要经常出现老问题。看来在引导学生学会做人、宽容待人方面需要更大的力度。

        最近我最大的感悟就是不要只听别人的话就判断另一个人怎么样,和头脑简单地相信就是这么一个人。还是要谨言慎行,观察那个人究竟干了什么。我不喜欢那些老是评论别人怎么不好,在后面嚼舌根的人;和这些人接触很累,反感。古话说得好,程默是金真的很有道理。我就想耳根清净一些,做好自己该做的事情。至于别人的是是非非,我不想也没有兴趣八卦,更不想参与和聆听。办公室有个别人总是喜欢评论别人的是非,让我有些反感。

         不担心老天爷的事,不操心别人的事,管好自己的事。简简单单,清清爽爽。

       乐学杯赛课,我试教3次后正式进行教学展示,一次比一次进步,高兴;也非常感谢一直在指导我的领导和同事,有她们无私的帮助,才促成我的进步和成长;同时,我也谢谢自己的认真和坚持,让自己在努力过后感到充实和开心。当然,有时我觉得自己似乎也进入了一个小瓶颈期,有时有些懈怠,我希望自己可以有更大的突破。我记得有一句话是这样说的:将来你会感激自己现在的努力。不想选择后悔,努力就要趁现在!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017