注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我有我精彩

 
 
 

日志

 
 

2014学年工作小结  

2015-08-24 14:36:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            总结过去,可以整理自己的思路,以便更好的迎接未来。

           对于当班主任这个班,最后这一年总算是平稳的度过,没有辜负校领导的嘱托。虽然这一年也是磕磕碰碰,斗智斗勇,遇到过一些不愉快的事情和矛盾,最后还是化解和过去,人啊,是吃一堑,长一智。我总体上是温和派的,不喜欢咄咄逼人的言行。总算在全班师生的共同努力下,同学们在学校的各项比赛中都有出色的表现,先后取得了17张荣誉奖状:六上:2014年《国家体质健康》达标运动会肺活量一等奖,50米跑步一等奖,座位体前驱一等奖,1分钟跳绳二等奖,1分钟仰卧起坐二等奖,50乘8往返跑三等奖;三跳比赛跳长绳一等奖,接力跳绳三等奖,团体总分二等奖;五星级图书教室;二星级童趣教室;六下:校广播操二等奖;集团运动会广播操第一名,50米接力集团第七名,团体总分第一名;校足球联赛第一名,三星幸福家园,并推选为区优秀班集体。学生都说好几年没有取得这么好的成绩了。再次验证着力打造团队凝聚力,引导公正平等正直向上的风气的主观思想还是非常正确的。这一年我成长了很多,如怎么和步入青春期的孩子交流,怎样对待家庭有些问题而不断犯错的孩子,怎么样教育学习很好但言行不规范的孩子,怎么样协调家长与任课老师的矛盾……要谢谢这些孩子和家长教会了我很多东西;也要谢谢校长、学校领导的谈话和信赖,谢谢同事的帮助和提醒;谢谢家人的倾听和安慰。

       对于教学数学这个班,我觉得还是有点遗憾的。这一年我重点在培优和补差方面做了努力:首先着重关注学习成绩在中上、中等、中下的学生,帮助他们走向优秀;其次是抓紧了对后15%学困生的补差;再次是尖子生的提升。虽然总体上学生在数学学习上有很大的进步,也有更浓厚的兴趣,无论是众向还是横向比较逗进步很大;但还是有做得不够细致和到位的地方。六上期末考三块成绩都还不错,全部高于区常模,在集团中也不错;在六下期末考中,有两块优秀率高于80%,接近90%,与集团其他班没有什么差距,但有一块没有达到80%以上,虽然没有低于区常模,低于我的预期目标,和其他班比还是有差距的。虽然搭班语文老师说已经进步很大了,但我还是替4、5个平时学习挺好但这次考试这块没有取得优的孩子感到遗憾,尤其错的都是简单的题目;如果这几个孩子没有失误,我觉得就没有遗憾了。可是没有如果。我也谢谢这个班的孩子的努力和积极,家长和同事的支持。大家都努力了,无论是成绩好的孩子还是不好的孩子,我希望他们在数学学习上发展得更好。

        对于人际关系的处理,我觉得自己更加成熟和能忍耐了。虽然也有“发飙”的时候,但总体还是冷静克制的。还有也明白了看一个人,要看她说的,更要看她做的;害人之心不可有,防人之心不可无,要有自己的主见,细心观察,冷静判断。说实在的,有时候让你生气气氛的却是是你还比较相信的人。感慨一下,有些人心真的好复杂。对于那些人还是保持距离吧。即使以后还要合作,也不必走得太近。

        关于业务提升这方面,在微课制作和教学设计方面获奖了,有进步。在论文撰写方面有待突破。哦,还有职称方面有待突破。说到这就是我的伤心事,7月职称考试的时候,8页的试卷我漏做了第8页,都是我会做的题目呀,奔着A去的,结果只得了C!做了不该做的题,真是脑子进水了!以后做题千万先看清题目有几页,做到心中有数。

  进行了简单的总结,既有对自己过去的肯定和不满,也有对现在的警醒和提醒,又是给未来的自己加油打气。希望成为更好的自己。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017