注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我有我精彩

 
 
 

日志

 
 

可不可以不要为芝麻蒜皮的事情不开心?  

2016-10-23 18:13:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天、昨天有点不高兴。昨天上午我睡懒觉,没有起来给林Sir(我先生)买早饭。林Sir上午加班工作。我是在太困了,昏昏沉沉继续睡。10点起床煮鸡蛋,他不理我不吃;中饭问他吃什么,也不理我自己出去吃了;晚饭问他要吃什么很多遍,还是态度很不友善,说你管自己睡觉好了,各吃各的。唉,我也不想理他了。凡事不过三。今天早饭、中午都没怎么搭理我;晚饭一起吃的,他问我有没有认识到自己的错误。我说如果是我,我会自己去买早饭吃,让你多睡儿的(我就是这样做的)。他又生气了,说我自私,居然把本来摆在我面前的“丑八怪”句子拿走了,不给我吃了。我真的是有点无语了。我也不想理他了。
       有时候,我很想一个人呆几天;俩个人经常会有摩擦。他说话带嘲讽揶揄的口气真的很反感。几乎每个月都要吵一次架,真的很烦!我也很烦他说“烧饭、做菜、洗衣是女人家的活”,也烦他老是拿别人的媳妇给我比来比去。干嘛呢?我有自己稳定的工作和收入,我有自己的生活方式和生活观念,干嘛要和别人一样。总是给别人提要求,自己又做不到,这样的行为真的很烦。都说要离负能量的人远点。可是如果他是你的爱人,你怎么远离呢?不能改变别人,就改变自己;可是这种改变会违背自己心意,搞得自己不开心呢?
      不同家庭成长起来的,真的有很多的差异。人生观、消费观等等,这些不同带来的分歧也真不少。很多时候我只是希望心平气和地交流各自的看法,但是如果对方一出口就是揶揄贬低嘲笑的话语,真的是话不投机半句多,叹口气就不想说下去了。不欢而散!
      做男人的气量不能大点吗?

      当然林Sir优点也是很多的。吃苦耐劳、有责任心、进取心、善良、乐于助人;大多时候刀子嘴豆腐心、爱听好话、爱撒娇。也许我的格局应该再大些!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017