注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

我有我精彩

 
 
 

日志

 
 

网恋可靠吗?  

2017-09-25 22:20:30|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         为什么谈这个话题?因为隔壁邻居一对情侣就是网恋认识,他们俩是来自不同省份的,然后发展到线下继续交往的。
        看到这你会说,那不是挺可靠的吗?别急我还没有说完呢!迄今为止,隔壁发生大的争吵至少有3次,是晚上大家差不多都要睡觉的时候。如两个人好像打架了;或听到女孩大骂她男朋友“你这个骗子,狼心狗肺”,“你这个王八蛋”,还有别的一些动静非常大的争执。这争执过程中,女孩的妈妈都有劝架。对,女孩的妈妈和这对小情侣住在同一屋檐下,每天负责烧菜做饭。
       前几天晚上大概快11点了女孩拿着电话大骂他男朋友,骂得是比较难听。把睡梦中的我们都吵醒了。女孩很激动,我们都担心她会不会干出什么傻事。好在有妈妈守着劝着,后来渐渐安静了。但是我发现,那个男孩子最近都没有出现过,没有在住在一起。是不是分手了?不得而知。
       女孩长得是还挺漂亮的,但是没有很体面或收入不错的工作,性格有一些娇纵,从之前的几次争执中,大概也能听出男孩的父母不是很认可这个女孩;男孩在这里买房了,但是因为他们是未婚,房产证上没有写两个人的名字……而这个男孩好像是“建筑设计师”,收入什么的都还不错。还有一件事情也是比较纳闷的,这对小情侣还没有结婚,妈妈为什么会和他们一起住?感觉好像是准丈母娘住在准女婿家一样?这在未结婚之前就住在一起是不是不太符合世俗人情?感觉有点点别扭。最终他们会不会继续在一起,我不知道。但是这件事给我还是有些思考和启发的。
      我们经常都说"女人经济上要独立,要有自立精神",即使你的男人再宠你说“钱会给你花的,在家里相夫教子就好了”,女人还是要有独立的精神。因为一旦让自己附庸在别人的身上,你的气势和气质有可能就输掉了。如果一个人成长很快,而另一个人停滞不前,终究会被嫌弃的,也是是他,也许是你自己。所以,一份工作带给你的是一种自我价值的展示,让你进退有度。
       还有就是父母在教育子女的时候,真的是要培养得独立能干一些,不能太宠了。尤其是自己的孩子外形很不错的时候,不要有那种“找个好老公嫁了就行了”的那种想法,要让她除了吸引人的容貌之外,还有能让她生活得很好的技能和个性!
       网恋靠不靠谱?可能还是要因人而异的。每一对情侣和夫妻都是要经过磨合和共同成长的。
       
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017